Distribusi Wakaf Al Quran Dan Iqro Di NTT

Pelaksanaan distribusi wakaf Al Quran dan Iqro di Lembata, NTT telah di lakukan. setelah mulai di longkarkan mobilitas pasca musibah pandemi. Melalui perwakilan RDN di Lembata NTT,  penyaluran Wakaf Al Quran dan Iqro mulai di serahkan untuk beberapa Musholla, TPA, TPQ dan Rumah Al Quran di sana.

Baca Juga Artikel Wakaf Al Quran dan Iqro Di NTT

Ada sekitar 8 tempat yang telah menerima distribusi wakaf Al Quran dan Iqro di NTT. Sebagai simbolis Acara penyerahan Wakaf di berikan oleh Ustadz Alim Kadir kepada perwakilan Musholla, TPA, TPQ dan Rumah Al Quran

Serah terima Wakaf Al Quran dan Iqro

8 Tempat Menerima Wakaf Al-Quran dan Iqro

1. TPA Al Wahdah beralamat di Kampung Nyamuk Wangatoa,  Desa Lewoleba,  kecamatan Nabatukan kabupaten Lembata NTT. di bawah bimbingan Ustadz Saharudin yang telah mendidik Santri sebanyak 80 orang.

2. TPA Babul Jannah beralamat di Desa Hadakewa,  kecamatan Lebatukan,  kabupaten Lembaga,  NTT di bawah bimbingan Ustadz Muhammad Arsyad dengan Jumlah Santri 32 orang.

3. TPQ Muhajirin Bahari beralamat di Desa Selandoro,  kecamatan Nabatukan,  kabupaten Lembata,  NTT di bawah bimbingan Ustadz Abdul Haris dengan Jumlah Santri 60 orang

 

4. TPQ Nur Salam beralamat di Desa Selandoro,  kecamatan Nabatukan,  kabupaten Lembata,  NTT di bawah bimbingan Ustadz Alim Kadir dengan Jumlah Santri 25 orang.

5. RA Al Fatihah beralamat di Kota Baru,  Desa Lewoleba,  kecamatan Nabatukan,  kabupaten Lembata NTT. di bawah bimbingan Ustadzah Siti Sara Hasan dengan Jumlah Santri 20 orang.

6. Madrasah Aliyah Nur Salam beralamat di Wangatoa,  Desa Lewoleba,  kecamatan Nabatukan,  kabupaten Lembata NTT. di bawah bimbingan Ustadzah Suntari Rahayu dengan Jumlah Santri 40 orang.

 

7. TPA Al Munawaroh beralamat di Desa Riang bao,  kecamatan Ile ape,  kabupaten Lembata,  NTT di bawah bimbingan Ustadz Abdul Kadir Jaelani dengan Jumlah Santri 35 orang

8. Musholla Al Masykur beralamat di Desa Ole,  kecamatan Ile Ape,  kabupaten Lembata,  NTT dibawa pimpinan Ustadz Sulaiman dengan Jumlah Santri 40 orang.

Demikian juga Tak lupa Kami ucapkan Terima kasih banyak kepada semua donatur,  khususnya Syaamil Quran atas bantuan yang telah diberikan, semoga Allah SWT membalas dengan pahala yang besar. Amin yaa robbal alamin.

Tinggalkan Balasan